Роль видео в интернет-коммерции

Планируя запустить серьезный бизнес в интернете, в частности, создать интернет-магазин, необходимо быть готовым к серьезной работе с контентом. Причем речь идет не только о текстах и изображениях, а и о видео-контенте.

За рубежом на протяжении нескольких лет видео в электронной коммерции является трендом. Сегодня эта тенденция наблюдается и в Рунете. Есть весомые обстоятельства, позволяющие предположить, что пройдет совсем немного времени и страница продукта, не сопровождаемая видеороликом, будет восприниматься также неестественно, как сегодня карточка товара без изображения.

Причиной тому является не только то обстоятельство, что просмотр видео в интернете для пользователей также привычен, как и отправление электронных писем. Скорее, дело заключается в том, что посетители сайтов становятся более продвинутыми и покупать товар, просто выставленный на витрину интернет-магазина и коротко описанный, они не желают. Прежде они хотят получить о нем как можно больше информации. Существует даже специальный термин omni-channel, обозначающий использование пользователем нескольких каналов для получения максимального объема информации об интересующем его товаре. Исходя из этого, вы как продавец должны предоставить ему все необходимые данные, а в идеале дать потенциальному клиенту возможность подержать продукт в руках. В определенном смысле эту задачу решает видео.

Согласно данным западных аналитиков, наличие видео в интернет-магазинах оказывает существенное влияние на объемы продаж. Это подтверждается и конкретными цифрами.

Как утверждает Internet Retailer, просмотр видеоролика о продукте 52% покупателей позволяет чувствовать себя более уверенно. Вполне можно предположить, что эта уверенность становится весомым аргументом для совершения покупки здесь и сейчас.

Еще более убедительную статистику приводит Website Magazine. По данным издания, зайдя на страницу, где есть видео, пользователь 60% времени тратит на его просмотр. Далее у 66% посетителей, посмотревших ролик, появляется понимание того, как работает рекламируемый продукт. При этом 61% представляет и «видит» себя в роли актера, производящего манипуляции с продуктом, показанным на видео. Таким образом Website Magazine доказывает, что виртуальное потребление продукта – это реальность, а не домысел.

Неожиданные и оптимистичные данные приводит и Marketing Charts. Согласно им, из пяти посетителей сайта трое готовы на просмотр видеоролика, рассказывающего о товаре, потратить две минуты, а 37% посетителей – целых три минуты. Впечатляет, не правда ли?

Очень важным моментом при всем этом является качество видео. Как утверждает агентство comScore, ролики, снятые профессионально, работают на порядок эффективнее, чем «кустарные».

Подводя итоги всего вышесказанного, отметим следующее:

1. Размещение видеороликов о товарах, размещенных на их страницах, сегодня является устойчивым трендом.

2. Доказано, что такие ролики способствуют повышению коэффициента конверсии посетителя интернет-магазина в покупателя.

3. Обязательное условие – ролик не должен быть откровенно рекламным. Это задача производителей. Вы должны показать потребителю товар в реальной жизни.

4. Видеоролик должен быть коротким. Верхний предел – 3 минуты.

5. Снимать ролик необходимо от лица потребителя, таким образом максимально облегчая ему «виртуальное потребление».

Источник: www.shopolog.ru

Июл05

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.