Автомобиль будущего – сегодня черный, завтра в горошек. Ждем презентации новинки с интернет-доступом от Toyota

Представители компании  Toyota поделились подробностями о своем новом концептуальном автомобиле Fun-Vii (Fun-Vehicle interactive internet), который они впервые планирую представить  на моторшоу в Токио в конце ноября.  По их словам, в этой  новинке дизайнеры воплотили своё видение автомобиля недалёкого будущего, в котором в машины, люди и общество будут тесно связаны между собой.

Ожидается, что из пяти автомобилей, которые будут представлены японской маркой Toyota, больше всего привлечёт внимания именно Fun-Vii. Главной «изюминкой» этого трёхместного прототипа являются ЖК кузовные панели, на которые пассажирами  и водителем могут выводиться различные изображения и текстовые сообщения, с помощью которых можно полностью изменить внешний вид автомобиля. Также машина имеет доступ к глобальной сети, что даёт ей возможность обновлять программное обеспечение. Кроме этого, Fun-Vii может взаимодействовать с другими объектами, принимающими участие в дорожном движении, тем самым предупреждая водителя о возможных препятствиях на дороге. Основную часть функций концепт-кара можно контролировать при помощи смартфонов.

Также стоит отметить ещё две новинки Toyota: это концепт Toyota -  FCV-R. Это 4,7-метровый седан, работающий на водороде, выпуск которого запланирован на 2015год, и  электромобиль FT-EV-III, предназначенный для коротких поездок.

По мнению автомобильного аналитика Тору Хатано, экономичные автогибриды  станут довольно популярны среди потребителей в Японии. На сегодняшний день Toyota продала уже более 3,4 млн. автомобилей-гибридов. Кто знает, возможно, в скором будущем все эти модели станут активными участниками дорожного движения Москвы и других наших городов.

Источник: Cnews

Ноя29

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.