Банковские карты в 2013 году остались самым популярным каналом онлайн-платежей

Один из основных вопросов, с которыми сталкиваются ритейлеры, планирующие заказать разработку интернет-магазина, предоставление будущим покупателям возможности произвести оплату выбранных товаров максимально удобным для них способом. Для того чтобы сделать правильный выбор и понимать, как именно пользователи предпочитают оплачивать покупки, необходимо отслеживать основные тренды в электронной коммерции. Тем, для кого тема создания интернет-проектов в сфере e-commerce и непосредственно тенденций в области электронных платежных систем является актуальной, предлагаем ознакомиться с результатами исследования, проведенного аналитиками платежного интегратора PayU.

В отчете компании говорится, что в 2013 году в Рунете самым популярным способом онлайн-оплаты товаров и услуг были банковские карты. С их помощью было произведено более 50% всех фактов оплаты в сети. На втором и третьем местах в данном рейтинге популярности с существенным отставанием от лидера находятся электронные деньги и интернет-банкинг. Их доли в сфере онлайн-платежей примерно равные: 19,8 и 18,6% соответственно. Все еще незначительной остается в обороте онлайн-платежей доля переводов со счета мобильного телефона, она составляет лишь 11%.

Многие из респондентов, принимавших участие в исследовании PayU, также ответили, что используют несколько способов оплаты в онлайне. В соответствии с ситуацией они могут использовать для оплаты банковские карты, электронные-кошельки и услуги интернет-банкинга. При этом счет мобильного телефона для этой цели «мультиканальные» пользователи в качестве инструмента оплаты применяют очень редко.

Источник: cossa.ru

Фев27

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.