Cian.ru и Realty.dmir.ru станут одним проектом

Если в ваших планах создание интернет-магазина, то вам просто необходимо держать руку на пульсе событий, происходящих в сфере онлайн-коммерции.

В Сети явно намечается тенденция к объединению ресурсов в новые крупные проекты. Лишь в марте этого года весь Интернет обсуждал громкую сделку по слиянию сайтов для размещения объявлений Slando.ru, Avito.ru, OLX.ru. И вот очередной повод для обсуждений – контрольный пакет акций портала объявлений об аренде и продаже недвижимости Cian.ru стал собственностью компании «Деловой мир онлайн». В планах новых владельцев объединение с другим собственным проектом Realty.dmir.ru.

Факт продажи Cian.ru подтвердили руководители обеих сторон, однако дополнительной информации, в частности, о сумме сделки, никто из них не раскрыл. Сергей Осипов, основатель и гениальный директор «Делового мира онлайн», лишь сообщил, что оба проекта станут частями единого бизнеса. Такое решение позволит существенно сократить затраты на разработку технических систем.

Согласно информации, предоставленной LiveInternet, в настоящее время ежемесячная аудитория Realty.dmir.ru насчитывает около 1,7 миллонов посетителей, а база проекта составляет 800 тысяч объявлений. Не намного уступает сайту по этим показателям и Cian.ru. Ежемесячная аудитория ресурса достигла полутора миллионов пользователей, а в базе содержится 500 тысяч объявлений.

По мнению Ирины Дорохотовой, председателя совета директоров «Бест-Новострой», каждый из проектов обладает своими конкурентными преимуществами и особенностями. Так, Cian.ru, по ее словам, более популярен среди физических лиц, а Realty.dmir.ru больше интересует риэлторов.

Эксперты уже делают прогнозы относительно инвестиционного будущего объединенных в один проект сайтов. По их мнению, оно может быть не менее удачным, чем у Аvito.ru,  Slando.ru и OLX.ru. Напомним, что проект, созданный в результате их слияния, привлек $50 млн. инвестиций.

Источник: oborot.ru

Июл26

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.