Facebook представила собственную программную оболочку для Android-смартфонов

4 апреля состоялась анонсированная представителями Facebook пресс-конференция. Поводом для ее проведения стала презентация созданной разработчиками соцсети программной оболочки Home, устанавливаемой на смартфоны под управлением Android. С ее помощью пользователи получают мгновенный доступ к основному функционалу Facebook.

В ходе мероприятия представители социальной сети совместно с тайваньской компанией НТС продемонстрировали прессе интерфейс Home на новом смартфоне First от НТС, а также возможности программы. Журналистам была представлена оболочка, установленная вместо традиционного рабочего стола Android.

По сути своей Home является загрузчиком со встроенными сервисами Facebook. Вместо экрана блокировки и домашнего экрана на дисплее устройства отображается новостная лента пользователя, обновляющаяся в фоновом режиме. Поставить «лайк», прокомментировать сообщение, опубликовать статус и многое другое можно без входа в приложение соцсети.

Также в Home предусмотрена панель вывода уведомлений, встроена программа для переписки, поддерживающая групповые чаты. В оболочке сохранен экран со списком всех установленных на устройстве приложений, однако его интерфейс несколько изменен.

В Facebook позиционируют Home как полностью понятную для пользователей систему, способную самостоятельно выполнять большую часть служебных функций, предоставляя лишь конечный результат. Сам Цукерберг охарактеризовал Home как не просто приложение для Android, а полноценную законченную программную платформу, включающую многие Facebook-ориентированные функции.

Продажи смартфонов НТС с предустановленной Home стартуют в США 12 апреля. Их цена составит $100 с учетом двухлетнего контракта с сотовым оператором AT&T. Также программа будет представлена в Google Play. Распространяться она будет бесплатно, однако установить оболочку можно будет только на определённые устройства. В частности Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy Note II, HTC One X. Планшетную версию Home в Facebook обещают выпустить в ближайшее время.

Источники: lenta.ru, cybersecurity.ru

Апр05

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.