Facebook запускает функцию проверки подлинности аккаунтов

Как сообщается в корпоративном блоге Facebook, крупнейшая в мире соцсеть вводит процедуру верификации для аккаунтов и публичных страниц брендов и знаменитостей.

Информация о том, что компания планирует внедрить систему для проверки подлинности публичных страниц, появилась в СМИ еще в прошлом году. И лишь сейчас ее разработка завершена и программа полностью готова к запуску. Воспользоваться верификацией смогут бренды, знаменитости, известные бизнесмены, журналисты, блогеры, а также компании, публичные страницы которых имеют большое количество подписчиков. Как отмечают в Facebook, компания сама выбирает аккаунты, для которых будет проведена процедура верификации. При этом пользователи не имеют права требовать такой проверки, а могут только пожаловаться на поддельные страницы, созданные под их именем.

Верифицированные страницы будут отмечены специальным значком в виде голубого кружка с белой галочкой, расположенного возле имени пользователя. Он будет виден во всех разделах соцсети.

Стоит отметить, что Facebook далеко не пионер по внедрению верификации аккаунтов знаменитостей. Такая функция достаточно давно существует в сервисе микроблогов Twitter, в 2011 году она была запущена в Google+, а также предусмотрена в российских соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Источник: digit.ru

Май31

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.