Как оплачивают онлайн-покупки европейские потребители

Удобство интернет-ресурса для пользователя – одно из важнейших условий его успешной работы. И в первую очередь это относится к сайтам интернет-магазинов. В продающем сайте удобным должно быть всё – дизайн, навигация, структура. Но на нем должно быть комфортно не только проводить время, но и совершать покупки. А поскольку важной составляющей этого процесса является непосредственно оплата выбранного товара, необходимо обеспечить покупателям возможность производить её наиболее удобным для них способом. И позаботиться об этом нужно еще на этапе разработки интернет-магазина.

Чтобы понять, какие способы оплаты интегрировать в онлайн-магазин, необходимо следить за тенденциями. Предлагаем вам ознакомиться с ситуацией в сфере онлайн-платежей, сложившейся в европейских странах и России.

В Европе самым популярным инструментом для оплаты покупок в интернет-магазинах остаются кредитные карты. За ними следуют электронные кошельки. Такие данные установили аналитики Stats.сom, проведя соответствующее исследование.

Наиболее активный рост карточных платежей, обеспечиваемый именно онлайн-оплатами товаров, наблюдается в Великобритании. В этой стране их число ежегодно увеличивается на 10%. На начало текущего года объем платежей, произведенных с помощью бесконтактных карт, составил более 100 миллионов фунтов стерлингов.

А вот во Франции аналитики отмечают некоторое замедление этой тенденции. Хотя оплата с помощью кредитных карт в стране все равно остается самым популярным способом. На втором месте находится платежная система PayPal. Аналогичная ситуация и в Испании.

В отличие от Франции, в Германии и Швейцарии популярность кредитных карт, как, впрочем, и электронных кошельков, растет, но при этом лидером среди инструментов для онлайн-оплат является счет-фактура. По мнению экспертов, это объясняется безопасностью и удобством этого способа оплаты.

За последние два года заметно сократилась доля потребителей, осуществляющих онлайн-платежи с помощью кредитных карт, в Швеции. Хотя лидерство все равно пока остается за ними. Такая же ситуация наблюдается в Дании, Австрии, Норвегии и Эстонии. А вот финские покупатели предпочитают расплачиваться в онлайне с помощью банковских переводов. Этот способ в стране является самым популярным.

Касательно ситуации в нашей стране: по данным исследования «Электронные платежи в России», представленного платежной системой «Яндекс.Деньги», 77% россиян для проведения онлайн-платежей используют офлайн-терминалы, 56% опрошенных расплачиваются банковскими картами и 46% россиян используют для этого электронные деньги.

Источник: oborot.ru

Июн13

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.