Крупные интернет-ритейлеры развиваются быстрее, чем небольшие компании

В 2014 году аналитики прогнозируют российскому рынку электронной коммерции 25% рост. В этом случае его объем достигнет 700 млрд. рублей. Такие данные озвучил Федор Вирин, управляющий партнер Data Insight. Согласно этому прогнозу, показатель роста относительно 2013 года несколько снизится. Напомним, что по итогам минувшего года прирост отрасли составил 29%.

Тенденция замедления роста российского рынка e-commerce, по мнению экспертов, сохранится и в 2015 году. По прогнозам аналитиков, он составит 20%. При этом развитие крупных игроков рынка будет происходить значительно активнее, чем небольших компаний. То есть в отрасли сложится максимально благоприятная ситуация для запуска масштабных проектов, разработки сетей интернет-магазинов.

Замедление темпов роста посещаемости сайтов, входящих в сотню крупнейших интернет-магазинов, которое наблюдалось в начале года, по словам ритейлеров, практически не отразилось на количестве заказов. Но доля выполненных заказов все-таки немного уменьшилась. По мнению аналитиков, это не является доказательством того, что у людей закончились деньги. Хотя тенденция к отложенным покупкам все же наблюдается.

Чтобы ее изменить и превратить отложенные покупки в состоявшиеся и тем самым выполнить заложенный годовой план, Федор Вирин рекомендует ритейлерам скорректировать стратегию коммуникаций с пользователями и пересмотреть свои предложения.

При этом Россия остается ведущим игроком рынка e-commerce стран Восточной и Центральной Европы, которому, кстати, аналитики также прогнозируют активный рост в этом году.

Источники : oborot.ru, shopolog.ru

Май07

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.