Сочетание ТВ-рекламы с видеорекламой в интернете позволяет увеличить охват аудитории

Специалистами компаний Google и Nielsen было проведено совместное исследование на тему телевизионных предпочтений аудитории, в ходе которого было установлено, что почти третья часть людей (31%) возрастной категории от 18 до 49 лет в среднем тратят на просмотр телепередач около 39 минут в день. А это значительно меньше, нежели общий показатель для населения с учетом всех возрастных групп.

Целью данного исследования, организованного Google, было привести рекламодателям наглядное доказательство того, что осуществить максимальный охват молодежной аудитории и аудитории людей средних лет можно лишь сочетая размещение рекламы на ТВ с размещением в интернете.

Все дело в том, что у современного человека попросту не хватает времени на просмотр телепередач, в то время как другие каналы получения информации – интернет на компьютере, планшете или смартфоне – практически всегда находятся под рукой.

Сочетание онлайн-компонента с телевизионной рекламой увеличивало количество показов торговой марки на 27%.
В соответствии с данными Nielsen, в период с 2008 по 2011г. число пользователей, просматривающих видео посредством интернета в США увеличилось на 21,7%, а средняя продолжительность просмотра выросла на 79,5% с учетом на одного посетителя сети.

За тот же период количество пользователей, осуществляющих просмотр видео с помощью мобильного интернета, увеличилось более чем в два раза – на 205,7%.

Источник: webmasters.ru

Май18

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.