Twitter начал запуск собственного музыкального сервиса

На прошлой неделе многие СМИ сообщали о том, что в рамках музыкального фестиваля Coachella, прошедшего на минувших выходных в Калифорнии, должна была состояться презентация музыкального сервиса от Twitter. Но, как оказалось, это событие не подразумевало запуск Twitter Music для всей аудитории сервиса микроблогов. Первыми его пользователями стали звезды шоу-бизнеса. Остальным пока придется подождать.

Twitter Music позиционируется как музыкальный сервис, который на основании поведения пользователей будет подбирать для них музыку. Что же это означает в реальности? Фактически программа Twitter будет анализировать подписки определенного человека и в соответствии с ними рекомендовать ему музыку. В приложении будет доступен также просмотр видеоклипов и прослушивание аудиофайлов со сторонних сервисов. В частности, сервис интегрирован с iTunes, Soundcloud и Vevo.

Напомним, что в минувший четверг представители Твиттера подтвердили факт приобретения компанией стартапа We are Hunted, команда которого, по слухам, и занималась разработкой музыкального сервиса.

Источники: therunet.com, startupafisha.ru

Апр15

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.