«Яндекс.Деньгами» можно будет оплачивать покупки в зарубежных магазинах

Представители российской электронной платежной системы «Яндекс.Деньги» сообщили о начале сотрудничества с Skrill – интегратором платежных сервисов. Благодаря этому пользователи системы получат возможность оплачивать свои покупки в заграничных интернет-магазинах. Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на официальный сайт «Яндекс.Денег».

По словам представителей платежной системы, в настоящее время к Skrill подключено порядка 140 тыс. зарубежных интернет-магазинов. Теперь все они смогут принимать оплату, произведенную через «Яндекс.Деньги». Пока пользователи платежной системы имеют возможность оплачивать покупки лишь в 20 тыс. интернет-магазинов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

По данным аналитиков Bay.ru (компании, специализирующейся на доставках в Россию товаров из зарубежных онлайн-маркетов), в 2012 году россияне потратили на зарубежный онлайн-шоппинг порядка $700 млн. В текущем году специалисты компании прогнозируют как минимум полуторакратное увеличение прошлогоднего показателя. А к 2015 году он может достигнуть $3 млрд.

Источник: digit.ru

Май24

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.