Заметки наших сотрудников. Вышла интересная книга по контент-маркетингу

«Хороший контент – пища для ума».
Майкл Стелзнер «Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху интернета.»

В конце августа очень уважаемое мной издательство «Иванов, Манн и Фербер» предложило мне прочитать книгу Майкла Стелзнера «Контент-маркетинг» и дать на нее рецензию.

«Все происходит вовремя!»- подумала я, несмотря на огромный объем работы перед отпуском. У нас как раз летом началась реструктуризация отдела интернет-маркетинга, в том числе направления контент-маркетинга. Плюс на стадии запуска несколько интересных проектов и впереди долгожданный отпуск – отличное время для чтения и познания.

Если в двух словах, книга понравилась, мое понимание маркетинга созвучно с пониманием автора.

Вообще хорошие книги меня стимулируют к переосмыслению, рождают новые мысли и идеи, структурируют мои, отзываются в душе, приводят к позитивным изменениям в деятельности и в жизни.

Во время прочтения все мои наработки, мысли и ощущения в области контент-маркетинга обрели стройную структуру с поправками на наши особенности. Это – первый результат прочтения. Список в iPad из 40 задач к постановке в работу – второй. Некоторые уже поставлены и выполняются. Также помимо рецензии мне показалось необходимым познакомить с основными принципами контент-маркетинга копирайтеров одного из наших интернет-порталов.

Вот несколько основных мыслей и принципов, описанных в работе Стелзнера:

- Нужно дарить, быть полезными, основывать на этом маркетинговую стратегию. Речь не идет о бесплатных образах продукции, речь о качественном контенте и информации – ценной и нужной. Абсолютно справедливо автор называет контент подъемной силой. Чтобы прибыль росла, необходимо давать, давать и еще раз давать. Какой контент будет действительно полезным, как определить интересы своей аудитории, как его создавать, как сделать первичный контент, а как двигающий, так называемое ядерное топливо и т.д.?

- Необходимо привлекать к сотрудничеству других людей, специалистов, экспертов и звезд в вашей области. Не стоит бояться конкуренции, при грамотном подборе людей и правильной коммуникации выиграют все участники. Автор вводит отличный термин «Коонкуренция = кооперация + конкуренция». Как определить, кто эти люди, как с ними контактировать?

- Контенту – время, а рекламе – час! К любимому инструменту наших клиентов обращаться нужно как можно реже! Как, когда и какой контент лучше надбавлять крупицами рекламы? Где ее вообще не должно быть, чтобы контент мог быть той самой подъемной силой?

В Рунете уже немало компаний используют те или иные принципы, описанные в книге. Некоторые делают это весьма успешно. Некоторые пренебрегают важными нюансами – реальной полезностью контента, частотой упоминания бренда и т.д. Но очень многие еще не работают так, не извлекают ту пользу, которую можно извлечь, применяя эти подходы.

Поэтому я бы порекомендовала эту книгу к прочтению всем людям, работающим в сфере контент-маркетинга, принимающим участие в работе с контентом, в том числе всем нашим клиентам.
Копирайтерам, маркетологам и интернет-маркетологам; владельцам и руководителям малого бизнеса и специалистам, специалистам и директорам по развитию, специалистам, занимающим другие должности в различных компаниях, представляющих себя в интернет; своим сотрудникам направления контент-маркетинга в обязательном порядке.

Я книги как-то чувствую, когда держу их в руках. Помимо отличного переплета, обложки (очень приятной на ощупь) и моей любимой закладки, которые встречаются в книгах издательства, я получила ощущение извне, которое действительно оправдалось прочтением.

Я благодарна издательству за прекрасную возможность прочитать и проработать эту книгу, так бы она могла быть сейчас у меня в лучшем случае в списке к прочтению.

Наталья Нуруллаева
Директор по маркетингу
и развитию бизнеса
ГК Большая Сделка

Сен10

Один отзыв на «Заметки наших сотрудников. Вышла интересная книга по контент-маркетингу»

  1. Teymur Nurullaev пишет:
    13 Сен 2012 в 12:46

    Очень интересная книга. Читается легко. Близка к моим подходам по работе с клиентами. Взял много инструментов на заметку.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.