Взаимосвязь между скоростью загрузки сайта и эффективностью его работы

Программная сторона – одна из главных составляющих любого сайта. А она в свою очередь напрямую зависит от уровня профессионализма специалиста, осуществляющего разработку интернет-магазина, портала или другого ресурса.

По результатам исследования, проведенного аналитиками seonews.ru, было установлено, что 57% посетителей покидают ресурс, если его страница не загрузилась за 3 секунды. Комментируя это, представитель компании Тэмми Эвертс отметил, что бизнесмены просто не понимают, что, пренебрегая простейшими техниками, они теряют своих покупателей.

Сотрудники компании Radware дают несколько рекомендаций, выполнив которые, можно сократить время загрузки. Для этого на целевых страницах следует воздержаться от размещения контента ниже первого экрана. Также специалисты рекомендуют отказаться от части скриптов – в первую очередь от некачественной рекламы, а также виджетов социальных сетей и т.д. Оптимизировать работу интерактивных элементов сотрудники Radware советуют с помощью технологии AJAX.

Если принять за эталон идеального сайта ресурс, скорость загрузки страниц которого составляет 1 секунду, то проекты с 3-х и 5-секундной загрузкой можно назвать отстающими. И этому есть вполне объективное подтверждение.

Сравнивая сайты с секундной и трехсекундной загрузкой, специалисты получили следующие показатели: у последних на 50% больше отказов, на 22% меньше просмотров, на 22% ниже уровень конверсии.

Аналогичное сравнение «эталонных» сайтов с теми, которые грузятся 5 секунд, дало еще более неожиданные результаты. Такие ресурсы имеют на 105% больше отказов, их конверсия ниже на 38%, а по числу просмотров они отстают от «секундных» проектов на 35%.

Как показали результаты аналитического исследования e-commerce-сайтов, в котором изучались ресурсы, вошедшие в ТОП-500 по версии Alexa.com, средняя скорость их загрузки составляет 4,9 секунды. Лишь 8% проанализированных сайтов показали скорость 2 секунды. 9% загружались дольше 8 секунд.

Интересным является тот факт, что, несмотря на постоянно увеличивающуюся скорость доступа в интернет и повышающуюся мощность устройств, среднее время загрузки страниц сайтов увеличивается. Не будем утверждать, что эта тенденция существует во всех странах, но в США она очевидна. В доказательство аналитики приводят скорость загрузки страниц американских интернет-магазинов, которая в среднем составляет 7,72 секунды. Этот показатель на 13,7% выше, чем был зафиксирован годом раньше.

Стоит отдать должное нашим разработчикам интернет-магазинов. Как показали исследования, скорость загрузки 85% российских e-commerce-сайтов составляет менее 4 секунд, из них у 23% этот показатель не превышает 2 секунд.

Источник: oborot.ru

Авг01

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.