Доля поисковой рекламы в обороте «Бегуна» выросла вдвое

Доля поисковой рекламы в обороте «Бегуна» выросла за год более чем в 2 раза и достигла в феврале 2011 года 34%. Активный рост доли поиска в сервисе обеспечило партнерство с Google. В январе 2010 года «Бегун» стал авторизованным реселлером Google, получив право продавать рекламу в результатах поиска Google.

Благодаря этому партнерству «Бегун» открыл своим рекламодателям доступ к большой поисковой аудитории Google и Поиск@Mail.Ru (использующему поиск Google). В течение года компании добились высокой технологической интеграции сервисов: «Бегун» приблизил правила модерации к стандартам Google AdWords, Google привел объявления к формату «Бегуна», обе компании внесли изменения в технологию API. В результате совместных усилий лидеры рынка предложили рекламодателям решение, обеспечивающее одновременное размещение рекламы в «Бегуне» и Google в режиме «одного окна».

Такая схема управления рекламными кампаниями оказалась востребована рекламодателями и агентствами. На сегодня более 43% клиентов «Бегуна» используют интерфейс российского сервиса для размещения рекламных объявлений в Google. Бюджеты рекламных кампаний, транслируемых в Google, в IV квартале 2010 года по сравнению с предыдущим кварталом увеличились на 32%. Объем аудитории, привлеченной рекламодателями «Бегуна» из результатов поиска Google, вырос на 43%.

В 2010 году «Бегун» ввел для дилеров дополнительную комиссию за использование внешних сервисов, в том числе и Google. Теперь агентства, размещающие рекламу в сторонних системах через интерфейс «Бегуна» получают доходность помимо стандартной дилерской комиссии.

«Доступ к лучшим контекстным продуктам, разнообразным медиа и внешним сервисам – важная составляющая стратегии «Бегуна, – отмечает Алексей Басов, генеральный директор «Бегуна». – Благодаря партнерству с Google «Бегун» обеспечивает рекламодателям и агентствам максимальную эффективность и удобство размещения рекламы. Все это было невозможно без двусторонних усилий наших компаний».

«Мы рады, что сотрудничество с компанией «Бегун» оказалось настолько эффективным и оказало синергетический эффект на деятельность обеих компаний-партнеров, – говорит генеральный директор Google в России Владимир Долгов. – В наших ближайших планах развивать существующие форматы взаимодействия с «Бегуном» и находить новые пути сотрудничества»

«Бегун» продает рекламу в результатах поиска четырех систем: Rambler, Google, Поиск@Mail.ru, Yahoo!, а также на сайтах собственной рекламной сети, которая по январским оценкам TNS Россия охватывает аудиторию в 26,6 млн человек.

Источник: Бегун


Мар10

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.